首页 >> 推荐路线 >>阿勒泰 >> 喀纳斯、禾木、白哈巴、布尔津、五彩滩、魔鬼城、可可托海、白沙湖 商务游
详细内容

喀纳斯、禾木、白哈巴、布尔津、五彩滩、魔鬼城、可可托海、白沙湖 商务游

设计理念

1. 【喀纳斯深度】:真正深度游览喀纳斯三大景区:喀纳斯湖、白哈巴、禾木,独家安排住喀纳斯、禾木景区内,省下排队时间更好游玩,让您一次出行不留遗憾;
2.【拍照胜地】:为您特意安排拍照的好地方——苍茫的魔鬼城,可可托海,白沙湖,原始的禾木村,瑰丽的五彩滩,神秘的喀纳斯,满足您拍大片的需求;


简易行程


第一天:乌鲁木齐-魔鬼城-五彩滩-布尔津                            住:布尔津

第二天:布尔津-禾木                                              住:禾木

第三天:禾木-喀纳斯-白哈巴                                       住:喀纳斯

第四天:观鱼台-鸭泽湖-神仙湾-月亮湾-卧龙湾-贾登峪-哈巴河         住:哈巴河

第五天:哈巴河-白沙湖-北屯                                      住:北屯

第六天:北屯-可可托海                                           住:可可托海

第七天:可可托海-天池                                           住:天池

第八天:天池-国际大巴扎-乌鲁木齐                                住:乌鲁木齐     


详细行程


第一天:乌鲁木齐—魔鬼城—布尔津 (约620KM  行车约8小时左右)               

住宿:布尔津

离开乌鲁木齐后,行驶过呼克公路,平坦的公路两侧时而是肥沃的农田,时而是荒芜的沙地,途径石油新城克拉玛依后,沿217国道一路向北……中午时分地平线出现高低不平的台地,如同一个个城堡一般的时候,就抵达了乌尔禾世界魔鬼城,景区入口处高耸的魔鬼之眼注视着每一位来此游览的游客,换乘特色小火车区间车进入游览,循着讲解的指引,远观那一座座凸台,有的形似雄鹰展翅,有的形似天狗望月,有的形似泰坦尼克,或高或低十分奇妙。游览完毕后,继续挺进和丰县广阔的荒漠草原,不同于绿毯般的湿地草原,荒漠草原的景色略显荒芜,也能养育肥壮的牛羊。远看到前方出现大片红色屋顶,那里就是童话边城布尔津县,中国唯一流入北冰洋的额尔齐斯河,从县城边缓缓流过。县城干净整洁,临街到处是酒店宾馆也昭示着这是一座名副其实的旅游城市。在夕阳西下时候,前往五彩滩游览,这里丰富的地貌色彩,被称为上帝打翻的调色板,尤其是夕阳西下,余晖洒在河岸边的丘陵,颜色瑰丽令人炫目。来到布尔津一定要去热闹的河堤夜市逛一逛,品尝这里特产的烤鱼,配上一杯香甜的格瓦斯,一扫今天的旅途辛劳。

 

参考时间:

07:00乌鲁木齐出发,沿途经过石油新城-克拉玛依(320公里  行车4小时)

11:00远观石油新城-克拉玛依(车览),后乘车至乌尔禾用午餐(100公里  行车1.5小时)

12:30抵达乌尔禾用午餐 (用餐1小时)

13:30乘车至魔鬼城景区(5公里  行车10分钟)

13:40抵达魔鬼城景区,乘区间车进入景区游玩 (2小时)

15:40乘车至布尔津县(250公里  3.5小时)

19:00布尔津县办理手续入住酒店(30分钟)

19:30 前往五彩滩景区游玩(2.5小时)

22:00 返回酒店休息

 

温馨提示

1.呼克公路属于一级公路,路况很好但限速很多;

2.浏览魔鬼城时值正午,需注意防晒、补水,一定带好遮阳伞,太阳帽,墨镜等物品;

3.五彩滩景区蚊虫很多,参观前做好防蚊虫准备,围上丝巾,带好花露水,风油精等;

4.布尔津夜市价格各不相同,点餐之前一定问清楚计价单位,价格等,以免产生不愉快的体验;

 

中餐推荐:乌尔禾镇用餐,拌面或抓饭等新疆风味餐,人均消费30元左右

晚餐推荐:布尔津夜市烤鱼、烤肉,格瓦斯啤酒饮料,人均消费100元左右

今日关键词:克拉玛依、戈壁、魔鬼城、五彩滩

 

第二天:布尔津—禾木(约170KM  行车约4.5小时左右)                          

住宿:禾木村

早起乘车,沿阿勒泰山的草原,继续北上前往禾木村,沿途我们会先经过“北疆海岸”托洪台水库,道路在草原上划出一道蜿蜒的曲线,偶尔裸露的花岗岩巨石像路标一般,为了更好的欣赏沿途车窗外的风景,这段道路全程限速。忽而出现在眼前的是被称为“布尔津粮仓”的冲乎尔盆地。继续前行,车辆开始驶入山路,进入阿尔泰山的腹地。阿尔泰是突厥语“金山”之意,这座山脉中蕴含着丰富的金矿,地下掩埋的宝藏或许看不到,但是地表的景色随处可见,通往禾木的这条路,有茂密的原始森林,平坦的草原,幽深的峡谷,一路美景目不暇接,堪称一条景观公路。抵达禾木门票站后,换乘景区区间车进入游览,当远远望见一片尖顶木屋的位置,就是禾木村了。禾木美在于它的原始,牛羊在村子里悠闲的踱步,猫狗在院子里懒洋洋的晒太阳。村子不大,放下行李后可以随意到处走走逛逛,晚上住宿在木屋里,体验当地人家原始生活。

 

参考时间:

08:30出发至禾木(170公里  4.5小时)

12:00抵达禾木景区,购买门票及区间车票(10分钟)

12:10换乘区间车,抵达禾木村(30公里  1小时)

13:00抵达禾木景区内,前往住宿小木屋

13:30 安排好住宿后,自由活动

 

温馨提示

1.今日全程山路,有晕车游客一定注意提前备好药品;

2.禾木景区因地处深山,条件落后,物资匮乏,因此住宿条件不好,部分商品物价较高;

3.景区属于原始村落,当地居民居住其中,为了自身安全,请不要逗猫狗,远离马牛羊;

4.自由活动期间,尽量结伴而行,不要与当地少数民族发生冲突,不要独自一人靠近河边;

 

中餐推荐:禾木景区内自由用餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:禾木所住木屋用晚餐,人均70元左右(在木屋内用晚餐,免费赠送第二天早餐,否则不予赠送,需要另付费)

今日关键词:禾木、木屋

 

第三天:禾木—喀纳斯(约95KM  行车约3.5小时左右)                      

住宿:喀纳斯景区内

    风光不会辜负早起的人,摄影爱好者可以早起登上观景平台,原始村落仿佛睡饱的人儿,舒展开他的筋骨,看炊烟袅袅升起,可爱的牛羊,迎着朝霞度着悠闲的步子去吃草。禾木河从村边流过,一座木桥飞架两岸,繁茂的白桦林姿态优美。将自己放空,听禾木河的欢唱,看一朵花的开放。上午乘坐景区区间车,前往贾登峪售票中心,购买门票、再次换乘区间车进入喀纳斯,一小时后抵喀纳斯换乘中心,午餐后办理边防通行证,就可以前往中国最西北的白巴哈村,抵达白哈巴村后会发现,这里少了些许商业气息多了几分质朴宁静。2016年湖南卫视《爸爸去哪儿》栏目的开篇之旅就选择在这里。游览后下午返回喀纳斯换乘中心,前往今晚所住的木屋或酒店。在人潮退却的傍晚时候,漫步在喀纳斯湖边,听松涛阵阵,看倦鸟归巢。

 

参考时间:

08:00早起登上观景平台,自由活动拍照(2小时)

10:00出发至贾登峪门票站(60公里  2小时)

12:00抵达贾登峪,购买喀纳斯景区门票及区间车票(30分钟)

12:30换乘区间车,抵达喀纳斯景区(30公里  1小时)

13:30景区内用午餐(用餐1小时)

14:30出发前往白哈巴景区(36公里  1小时)

15:30白哈巴村自由活动

18:30 乘区间车返回换乘中心

19:30 抵达换乘中心,前往住宿点

 

温馨提示

1.今日全程山路,有晕车游客一定注意提前备好药品;

2. 进入喀纳斯景区必须换乘景区区间车,因区间车为滚动发车,沿途停靠点较多,为方便游览,强烈建议携带当晚所需物品进入景区,其余大件行李暂放在拼车司机师傅的车上;

3. 为留给大家更多的游览时间,不计成本特别安排在景区内住宿,但受制于当地基础设施较差,以及环保要求,景区内的住宿条件较差,望做好心理准备;

4. 喀纳斯景区因地处深山,条件落后,物资匮乏,因此部分商品物价较高;

5. 景区内有当地居民居住其中,为了自身安全,请不要逗猫狗,远离动物;

6. 自由活动期间,务必注意人身财务安全,景区内医疗条件落后,避免受伤情况出现;

7. 喀纳斯纬度较高,雪季在9月中下旬左右,如遇恶劣天气等不可抗力因素影响,交警部门会采取临时封路的措施,会影响游览行程;

 

中餐推荐:喀纳斯景区餐饮广场自助餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:所住木屋或酒店用晚餐,人均70元左右(在木屋内用晚餐,免费赠送第二天早餐,否则不予赠送,需要另付费)

今日关键词:喀纳斯、白哈巴、换乘区间车

 

第四天:喀纳斯—观鱼台—三道湾—哈巴河(约260公里,行车6小时)                 

住宿:哈巴河

     如果运气够好,起得够早,就可以欣赏到喀纳斯晨雾似白纱飘荡在山间。可以徒步去神仙湾(单程约5公里),或者喀纳斯湖边,一睹那如仙境般的山岚晨雾。之后返回换乘中心,乘观鱼亭区间车,先到达喀纳斯湖边的哈拉开特山的半山腰,下车之后徒步登顶,挑战1068级台阶的勇者之路,能坚持到最后的胜利者,奖赏是在峰顶的观鱼台上看到喀纳斯湖的全貌,还有远处的三国界山,终年积雪的友谊峰。俯瞰喀纳斯湖,探寻喀纳斯湖怪的踪影。游览完观鱼台后返回换乘中心,在午餐后乘区间车离开喀纳斯,沿途经过三道湾观景点,鸭泽湖水面平静如镜,常可以看到野鸭天鹅等野生水鸟,到了神仙湾水面又变得波光粼粼,如同闪烁的珍珠项链光芒,接着到达月亮湾,俯瞰那一只似巨大的脚印留在弯月般的河湾,惟妙惟肖,最后达到卧龙湾,像侏罗纪公园里的剑龙,横卧在河水中央。最后从贾登峪门票站停车场,乘坐自己的车辆前往哈巴河入住酒店。

      

参考时间:

08:00早起自由活动,徒步拍照

09:30换乘中心购票乘车前往观鱼台

10:00开始徒步登山前往观鱼台

13:30返回换乘中心用午餐

14:00返回三道湾拍照,乘车2小时

16:00离开喀纳斯,贾登峪乘车前往哈巴河,行车5小时

 

温馨提示

1. 喀纳斯景区有明显的气候特征,比如前一天下雨后,通常第二天清晨日出时分,神仙湾或湖面会出现晨雾景观,如果天气良好或者有风,则无这一景象;

2. 换乘中心是景区的枢纽,前往湖边,观鱼台,白哈巴,三道湾等方向的区间车,均在这里乘坐;

3. 观鱼台要乘车抵达半山腰,再徒步爬山1068级台阶,这段台阶并非楼梯状,而是高低平缓不一的路,如果身体允许,值得爬山观景,但遇到风雪雨雾等恶略天气,则不建议;

4. 通往三道湾的区间车,滚动发车凭票乘车,无固定座位,到站后随意拍照,可乘坐后面的车辆继续前行,因此行李以背包最佳,轻松方便;

5. 喀纳斯至布尔津段为山区道路,160公里限速40,需行车4小时左右;

 

中餐推荐:喀纳斯景区餐饮广场自助餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:哈巴河自由用晚餐,人均30元左右

今日关键词:观鱼台、三道湾、

 

第五天:哈巴河—白沙湖—北屯(约300KM  行车约8小时左右)

住宿:北屯

 

         早餐后前往 被誉为“喀纳斯王冠珍珠”的185团白沙湖边境旅游风景区,位于具有浓厚传奇色彩的中哈边境一线。游客可零距离接触由沙漠、绿地、碧水、鲜花组成的绝色奇观,与戍边民兵一起升国旗、巡边境,体验戍边守土的生活。白桦林、眼睛山、鸣沙山、额尔齐斯河出境口是集生态旅游、休闲度假、保健康疗、野外拓展训练、摄影写生为一体的高含量、多功能、综合型旅游胜地。    

 

参考时间:

08:30早餐后出发白沙湖

10:30开始游览白沙湖等景点

13:30中午用午餐

17:00出发北屯,乘车约2小时

19:00入住北屯酒店

 

温馨提

1. 白沙湖处于边境线需办理边境通行证;

2. 景区蚊虫很多,参观前做好防蚊虫准备,围上丝巾,带好花露水,风油精等;

 

 

中餐推荐:白沙湖附近,人均消费40元左右

晚餐推荐:北屯自由用晚餐,人均30元左右

今日关键词:白沙湖、鸣沙山、西北之北

 

第六天:北屯—可可托海(约230KM  行车约4小时左右)

住宿:可可托海

 

早餐后乘车赴可可托海,途径可可苏里风景区游览有水乡泽国之称的可可苏里风景区(又名野鸭湖,因繁殖季节湖中有成千上万的野鸭、红雁、白天鹅在此云集而得名。湖中芦苇丛生,犹如白洋淀的苇荡迷宫。景色宜人,是摄影的乐园),远观伊雷木湖,抵达新疆的寒极一比东北漠河的降雪还多.更加寒冷的可可托海镇--这里曾经是中国有色工业的摇蓝,著名的宝石之乡。参观可可托海人民及新疆人民的骄傲,中国的功勋地三号矿坑(30分钟),这里出土的钽,铌,铍等金属和非金属矿物质,为国家航天事业,偿还国家外债,大破核垄断作出了杰出的贡献,之后前往位于额尔齐斯河大峡谷的可可托海国家地质公园,游览额尔齐斯大峡谷景区--是以大型变质花岗岩地质地貌及峡谷自然风光为特色的景区,乘区间车沿途欣赏白桦林富龟迎客、百草园、金三角、石门等景点,参观阿尔泰山脉标志性景点--神钟山野葡萄沟,抵达神象峰。后沿着额尔齐斯河,徒步感受额尔齐斯河大峡谷深处(适合徒步发烧友,请您量力而行),如有幸可以在额尔齐斯河畔捡到额河奇石宝石,下午返回可可托海镇,入住酒店。

 

 

参考时间:

08:30早餐后出发

11:30到达可可托海镇参观三号坑

13:30中午用午餐

14:00游览可可托海景区

19:00入住可可托海酒店

 

温馨提

1, 可可托海处于边境线,需办理边境通行证;

2, 峡谷气温较低,注意保暖;

 

 

中餐推荐:可可托海镇,人均消费40元左右

晚餐推荐:可可托海自由用晚餐,人均30元左右

今日关键词:英雄坑、神钟山、神象峰

 

第七天:可可托海—天池(约500KM  行车约7小时左右)

住宿:阜康

 

        早餐后乘车赴素有“天山明珠”之称的天山天池抵达后参观游览天池石门一线、定海神针、大小天池、悬泉飞瀑、遥望美丽的博格达雪峰天山东段最高峰。

参考时间:

08:30早餐后出发

13:30中午用午餐

16:00游览天池景区

19:00入住阜康酒店

 

温馨提

1.  今天路程较长,多是国道,限速较多;

2.  可备些零食和饮水;

 

中餐推荐:五彩湾镇,人均消费30元左右

晚餐推荐:阜康自由用晚餐,人均30元左右

今日关键词:大小天池、悬泉瀑布、博格达峰

 

第八天:天池—国际大巴扎—乌鲁木齐(约100KM  行车约2小时左右)

住宿:乌鲁木齐

     早餐后回乌鲁木齐,前往二道桥国际大巴扎,这里有独特的建筑风格,浓郁的民俗风情,维吾尔商贩的叫卖声,身着民族服装的少数民族穿行其间,十分热闹。游览完毕后返回早晨集合地点散团,结束难忘的新疆之旅。

 

参考时间:

09:30早餐后出发

13:30中午用午餐

14:00游览国际大巴扎

19:00入住酒店